Трубы для стального строительства

В Европе и США металлоконструкции давно и уверенно вытесняет железобетон. Конструкция здания на стальном каркасе прочнее, компактнее и почти вдвое легче здания, возведенного из железобетонных конструкций. В России же доля сооружений со стальным каркасом составляет всего 13% (в Великобритании, США, Швеции — около 70%), так что потенциал и горизонт развития у металлургов на этом рынке огромный. Перед строительными компаниями, использующими металлоконструкции, открыто широкое поле для деятельности — особенно с учетом того, что на российском рынке наблюдается профицит стали, а цены отечественных производителей привлекательнее экспортных.

Одним из новых перспективных сегментов предложения стали универсальные стальные решения. Одним из производителей, который активно развивает это направление, является Объединённая металлургическая компания. Программа развития поставок труб заводов ОМК для стального строительства начала реализовываться в 2015 году, хотя компания и ранее выпускала продукцию для крупных инфраструктурных проектов. Например, еще в 2013 году входящий в состав ОМК Выксунский металлургический завод поставил более 1700 тонн прямошовных труб диаметром от 508 до 1422 мм и толщиной стенок от 10 до 42 мм для строительства стадиона футбольного клуба «Спартак» («Открытие Арена») в Москве. Позднее ОМК сообщала о поставках труб для возведения спортивных арен в Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, в 2016 году выксунский профиль применялся в реконструкции стадиона «ВТБ Арена – Центральный стадион “Динамо”» и водного комплекса «Лужники» в Москве, а также аэропорта Шереметьево.

Подробнее об этом читайте в материале "Сталь всему голова", опубликованном в новом выпуске МСС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter