Итоги июля на мировом рынке стали

Итоги июля на мировом рынке стали
Июль стал на мировом рынке черных металлов месяцем бурного подъема. В ряде регионов стоимость различных видов стальной продукции превысила прошлогодние пики и вышла на уровень осени 2014 г. Так резко цены не поднимались с весны 2016 г., но тогда это был кратковременный скачок, обусловленный спекуляциями и ажиотажным спросом. Сейчас же рост вызван более фундаментальными причинами.
  • Китайцы фактически приостановили внешние продажи заготовки и арматуры, а стоимость горячекатаных рулонов за прошедший месяц поднялась примерно на 10%, что позволило поставщикам этой продукции из других стран, включая Россию, осуществить аналогичное по своим масштабам повышение.
  • Творцами июльского подъема стали и такие страны как Индия, Иран, Турция, Египет. В частности, в Индии и Иране активизировался внутренний спрос. В июле индийские и иранские компании могли рассчитывать на достаточно емкие внутренние рынки сбыта и несколько снизили свою активность за рубежом.
  • Немаловажную роль в увеличении стоимости российских и украинских горячекатаных рулонов, превысивших $500 за т FOB по сентябрьским контрактам и вышедшим на максимальный уровень с октября 2014 г., сыграли и события в Европе, где в одном пакете с антидемпинговыми пошлинами предлагается ввести минимальную импортную цену в 472,27 евро за т, выше которой пошлины не будут взиматься.
  • Нынешние тенденции выглядят достаточно благоприятными для поставщиков стальной продукции. Если в ближайший месяц ни в Китае, ни в Европе, ни на Ближнем Востоке не произойдет каких-либо неприятных сюрпризов, цены на прокат имеют все шансы продолжить рост в августе, хотя и меньшими темпами.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 352

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter