На рынке арматуры ожидается рост цен

На рынке арматуры ожидается рост цен

В июле российские производители повысили внутренние цены на арматуру на 5-9% за счет благоприятной ситуации на внешних направлениях сбыта полуфабрикатов, ограничения предложения, сообщила на своем сайте Сталепромышленная компания.

Одним из определяющих факторов при формировании цен на арматуру в августе будет дефицит. К периоду контрактации августовской продукции запасы у большинства торговцев снижены. Особо выражен дефицит арматуры мелких типоразмеров, точечные пробелы отмечаются и по среднесортному прокату. Поэтому проблем с формированием производственного портфеля не будет, и производители смогут настаивать на повышении цен. В период заключения контрактов на сентябрь проблема нехватки на вторичном рынке будет актуальна, так как интерес трейдеров к пополнению запасов подогреет анонсированное комбинатами квотирование внутренних поставок на август. В октябре положительное влияние данного фактора будет исчерпано.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 398

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter