Северсталь увеличила поставки российским машиностроителям на 27%

Северсталь увеличила поставки российским машиностроителям на 27%

Северсталь поставила российским машиностроительным компаниям в первом полугодии 2017 г. более 315 тыс т металлопроката. Это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Рост поставок был обусловлен увеличением металлопотребления в отдельных сегментах отрасли, а также уникальным предложением Северстали для российских машиностроителей. Компания предлагает широкий сортамент продукции, оказывает клиентам техническое и сервисное сопровождение заказов, предоставляет комплексные услуги, используя возможности предприятий, входящих в структуру дивизиона», - отметил директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

На 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились продажи судостроительным компаниям и составили более 20 тыс т.

В первом полугодии 2017 г. Северсталь начала поставлять «Дальневосточному заводу «Звезда» стальные листы шириной более 3 м, длиной 12 м и толщиной 10-25 мм. Тендер на поставку грунтованного листа выиграло Северсталь Дистрибуция (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Благодаря эффективному взаимодействию с Череповецким металлургическим комбинатом компания смогла обеспечить поставки обработанного металлопроката, которые осуществляются по графику, утвержденному клиентом. Производство и обработка металла для поставки в рамках данного тендера осуществляется на промышленной площадке в Колпино, где расположены стан 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината и СМЦ-Колпино (оба предприятия входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Обработка листа в СМЦ-Колпино включает дробеструйную очистку и нанесение защитного грунта на автоматизированной линии консервации металлопроката.

Увеличились поставки в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода». Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставляет предприятию листовой и рулонный металлопрокат, а также различные виды фасонного проката. Металлопрокат используется для производства частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ.

Выросли поставки предприятиям сельхозмашиностроения, в частности в адрес «Минского тракторного завода» и «Гомсельмаш».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 206

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter