Итоги работы Морского порта Санкт-Петербург в I полугодии 2017 г.

Итоги работы Морского порта Санкт-Петербург в I полугодии 2017 г.

В I полугодии 2017 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) обработано 3,6 млн тонн грузов — на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Динамика показателя обусловлена в основном снижением объема обработки насыпных и навалочных грузов на 86%, до 75,3 тыс. тонн.

Основное снижение объема перевалки произошло за счет передачи обработки грузопотока руды, занимавшего ранее более 10% от общего грузооборота МП СПб, другой компании стивидорного дивизиона UCL Holding. На 69%, до 8,7 тыс. тонн, сократилась перевалка минеральных удобрений из-за перераспределения грузопотока в пользу специализированных терминалов России и стран Балтии.

Новости по теме
16 ноября 2018 г. Новотранс прирос активом

Генеральные грузы показали положительную динамику. Их общий объем вырос на 5% и составил 3,4 млн тонн. Обработка черных металлов увеличилась на 35%, до 2,07 млн тонн вследствие увеличения экспорта продукции российскими металлургическими предприятиями. Объем цветных металлов в компании составил 738 тыс. тонн — на 5% меньше аналогичного показателя прошлого года, что обусловлено незначительным сокращением экспортных отгрузок алюминия. В связи со снижением объемов закупки в странах-импортерах, а также ростом цен на внутреннем рынке объем перевалки металлолома в МП СПб уменьшился по сравнению с прошлым годом на 53% и составил 195 тыс. тонн.

Благодаря завершению МП СПб инвестиционного проекта по строительству крытого склада объем перегрузки пеллет (древесных гранул) в отчетный период вырос на 55%, до 129 тыс. тонн. Значительный рост показали контейнеры — их перевалка увеличилась почти в 3 раза, до 11,9 тыс. TEUs (139 тыс. тонн). Положительный результат обусловлен открытием для клиентов МП СПб сервиса по обработке контейнеров, который помимо стандартных операций по перевалке предоставляет дополнительные услуги. С декабря 2016 года в МП СПб работает контейнерная линия Sea Connect.

Новости по теме

Остальные грузы имели разнонаправленную динамику в соответствии со складывающейся конъюнктурой на мировых товарных рынках. В целом за шесть месяцев 2017 года экспортный грузопоток МП СПб по сравнению с I полугодием 2016 года увеличился на 8%, до 3,4 млн тонн, импортный — снизился более чем в 3 раза, до 0,2 млн тонн. Доля экспорта в структуре грузооборота компании составила 95%, импорта — 5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter