Antofagasta увеличила производство меди во втором квартале

Antofagasta увеличила производство меди во втором квартале

Чилийская горно-металлургическая компания Antofagasta во II квартале текущего года нарастила производство рафинированной меди на 1,5% до 174 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

"Наш сектор меди в текущем году демонстрировал более позитивные результаты, чем в таком же периоде прошлого года, особенно хорошо себя показали Centinela и Antucoya. Производство и издержки оправдывают ожидания, и наши годовые ориентиры не изменились", – заявил глава компании Айвэн Арьягада.

Общие финансовые издержки Antofagasta снизились благодаря росту производства на горно-металлургическом комбинате Centinela. Производство меди в 2017 г., как ожидается, составит у Antofagasta 685 - 720 тыс. т.

В 2016 г. Antofagasta увеличила производство рафинированной меди на 13%, до 709,4 тыс. т. Производственный ориентир компании на 2016 г. составлял 710 - 740 тыс. т, причем в последнее время она в большей степени акцентировала внимание на нижней границе диапазона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter