На Самара-Арене завершен монтаж металлоконструкций купола

На Самара-Арене завершен монтаж металлоконструкций купола

На стадионе "Самара Арена" завершился монтаж металлоконструкций последнего блока купола, сообщают местные СМИ.

Сборка последнего монтажного блока весом 65 т заняла две недели. После этого мощный кран всю ночь медленно-медленно вез металлическую громадину на место монтажа по специальным деревянным настилам-матам, чтобы не повредить покрытие дороги. После этого поднятый на высоту нескольких метров блок должен был "отвисеться", чтобы проверить и отрегулировать положение крана (монтаж идет с точностью до миллиметра, и даже малейшие отклонения недопустимы).

"После завершения монтажа последнего из 96 основных элементов купола предстоят работы по раскружаливанию - постепенной уборке временных поддерживающих конструкций. Для этого используется специальная система домкратов, процесс идет с постоянным геодезическим контролем положения металлоконструкций", - рассказал представитель компании-подрядчика Сергей Пономарев.

На сборку металлоконструкций основного покрытия стадиона, согласно проекту, уйдет более 13 тыс. т металлопроката. Площадь кровли стадиона превышает 76 тыс.м2 - это сопоставимо с более чем 10 футбольными полями. На площадке круглосуточно работают 2400 человек и 156 единиц техники.

Параллельно идут работы по подготовке к устройству газона, отделочные работы внутри, прокладка коммуникаций, электромонтажные, вентиляционные работы. Сейчас строители работают над тем, чтобы полностью реализовать систему отопления. Антикоррозионное покрытие на металлоконструкции нанесено на треть, стяжка пола выполнена на 33%, штукатурка - на 85%, шпатлевка - на 70%, монтаж внутренних и наружных витражей - на 94%, монтаж дверей - на 74%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter