АрселорМиттал Кривой Рог завершает подготовительный этап строительства двух новых МНЛЗ

АрселорМиттал Кривой Рог завершает подготовительный этап строительства двух новых МНЛЗ

АрселорМиттал Кривой Рог (Украина) завершает подготовительный этап строительства двух новых машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ №№2, 3), работа которых позволит существенно увеличить производство литых заготовок. В рамках масштабной инвестиционной программы предприятия компания АрселорМиттал инвестирует более $100 млн в строительство двух новых МНЛЗ, сообщает пресс-служба компании.

В январе 2017 г. на начальных этапах реализации проекта была определена концепция, разработана и утверждена проектная документация. Определены исполнители по выполнению общестроительных работ, изготовлению и монтажу металлоконструкций, выбран поставщик основного технологического оборудования – компания SMS Group. В данный момент в АрселорМиттал Кривой Рог завершаются работы по подготовке территории строительства: реконструкция автомобильного съезда с путепровода Центральный, строительство нового склада слитков взамен существующего, который подлежит демонтажу, строительство железнодорожных путей, нового склада запчастей и материалов для всех МНЛЗ предприятия, а также демонтажи и переносы существующих зданий и инженерных коммуникаций.

Строительные работы основного этапа АрселорМиттал Кривой Рог начнет в ближайшее время параллельно с началом отбора и обучения персонала. В 3 квартале 2018 г. запланировано начало горячих испытаний оборудования МНЛЗ №3, спустя 3 месяца предполагается получить первую заготовку на МНЛЗ №2. Окончательная сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 1 квартал 2019 г.

В настоящее время в АрселорМиттал Кривой Рог работает одна МНЛЗ, с помощью которой произведено 5,7 млн т стали. Литые заготовки по качеству превосходит горячекатаные, а за счет высокого коэффициента выхода годного и экономии энергоресурсов себестоимость их ниже. МНЛЗ №№2, 3 будут отличаться от первой расширенным сортаментом (к продукции сечением 150Х150 мм добавятся заготовки сечением 130Х130 мм), а также более высокой производительностью (по 1,4 млн т в год вместо 1,2 млн т первой машины).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 192

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter