Русский Уголь увеличил добычу на 8%, а отгрузку – на 15% в I полугодии 2017 г.

Русский Уголь увеличил добычу на 8%, а отгрузку – на 15% в I полугодии 2017 г.

в первом полугодии 2017 г. на предприятиях, входящих в группу компаний «Русский Уголь», добыто 6,8 млн. т энергетического угля. Это на 881 тыс. т превышает производственный план и на 11% больше показателей аналогичного периода 2016 г.

Объемы отгрузки угля за первое полугодие 2017 г. составили более 6,5 млн. т, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 15% (867 тыс. т).

Лидером по темпам роста добычи и отгрузки угля стали предприятия Красноярского края.

В долгосрочной перспективе Русский Уголь увеличит производственную мощность предприятий в Красноярском крае до 10,3 млн. т. Производственные мощности разрезов в Амурской области возрастут до 3,5 млн. т в зависимости от потребностей Благовещенской ТЭЦ, а в республике Хакасия – до 5 млн. т.

По прогнозам аналитиков компании «Русский Уголь», мировой спрос на энергетический уголь будет расти в ближайшие 30 лет, а основным драйвером этого роста выступит Азиатско-Тихоокеанский регион. В странах АТР динамично идет прирост населения, развиваются промышленность и производство. Этому региону нужно много электрической и тепловой энергии, и при этом – максимально дешевые энергоресурсы.

«Русский Уголь» будет наращивать свое присутствие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также планирует увеличивать поставки в Китай за счет прямых контрактов с китайскими покупателями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter