ОМК , Росатом , сотрудничество | 17 августа 2017 г. | 06:05

ОМК и Росатом обсудили дальнейшее сотрудничество (видео)

ОМК и Росатом обсудили дальнейшее сотрудничество (видео)

Объединенная металлургическая компания госкорпорация «Росатом» провели совместную конференцию для разработки программы сотрудничества. Встреча состоялась в Выксе (Нижегородская область), где находится Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в ОМК).

В конференции приняли участие директор по маркетингу и стратегии ОМК Илья Коломеец, управляющий директор ВМЗ Александр Барыков, директор по развитию и реструктуризации Росатома Олег Барабанов, руководитель проектного офиса «Развитие производства продукции гражданского назначения» Росатома Дмитрий Байдаров, представители дочерних зависимых обществ. Стороны обсудили направления сотрудничества, определили первоочередные шаги для развития партнерства, сформировали и подписали дорожную карту с целью реализации проектов.

Делегация Росатома, включающая представителей 12 предприятий, посетила современное производство ВМЗ: новейший в России широкоформатный прокатный стан-5000 и цех труб большого диаметра, ознакомилась с системой менеджмента качества.

«Конференция прошла очень продуктивно, благодарю коллег. Мы обсудили ряд ключевых вопросов, наметили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества, в том числе в области разработки новых марок сталей и импортозамещающей продукции, технологий, НИОКР. Затронули также комплексные поставки оборудования и узлов для предприятий топливно-энергетического комплекса и другие важные направления», — прокомментировал итоги мероприятия директор по маркетингу и стратегии ОМК Илья Коломеец.

«Мы проводим конференцию в формате открытой проектной сессии и в рамках реализации положений соглашения о сотрудничестве, которое было подписано на Международном форуме «Атомэкспо» в июне 2017 года. В свою очередь, подписание соглашения является продолжением продуктивной работы, начатой в рамках Форума «NDExpo’2017». Мы последовательно развиваем отношения с партнерами на новых рынках, активно работаем в области импортозамещения в интересах топливно-энергетического комплекса и других направлений бизнеса. Сегодня мы обмениваемся опытом и видением возможных направлений сотрудничества для достижения конкурентных позиций в будущем. По моим ощущениям, подходы и ценности наших компаний совпадают, и это дает возможность получить новые направления роста, наполнение портфеля заказов на долгосрочный период», - отметил директор по развитию и реструктуризации Росатома Олег Барабанов.

По итогам конференции стороны подписали протокол и сформировали проект дорожной карты сотрудничества на период 2017–2022 гг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter