ЧЗПСН-Профнастил модернизировал линию сэндвич-панелей

ЧЗПСН-Профнастил модернизировал линию сэндвич-панелей

ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», входящий в промышленную группу АО «Стройсистема», на прошедшей неделе расширил ассортимент выпускаемой продукции. Теперь у завода есть возможность производить стеновые сэндвич-панели с наполнителем из минеральной ваты не только шириной 1 000 мм, но и 1 190 мм. Этого удалось добиться за счет модернизации линии по производству сэндвич-панелей МВУ. На действующий стан был спроектирован, изготовлен и установлен новый профилегибочный вал позволяющий обеспечивать формовку по всей площади облицовки, а так же изменен алгоритм работы узлов линии, что позволило выпускать панели увеличенной ширины без потери качества.

Линия производства трехслойных панелей с утеплителем из минеральной ваты итальянской фирмы «PU.MA» позволяет изготавливать высококачественную продукцию из оцинкованной стали толщиной 0,4-0,7 мм с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием или без него.

Окрашивание металла для облицовок панелей производится по технологии «Coil Coating» на автоматизированном английском оборудовании «REDMAN» наиболее современным и рациональным методом непрерывной окраски рулонного металла с помощью вальцов. По сравнению с окрашиванием готовых изделий, предварительная окраска позволяет снизить общую стоимость продукции на 20-40%, а качество и износостойкость покрытия значительно выше, чем у порошковых аналогов.

Спектр использования сэндвич-панелей очень широк – от строительства складов и зданий сельскохозяйственного назначения, до холодильных цехов. Также панели активно применяются при реконструкции и утеплении уже существующих зданий. Предназначенные для эксплуатации в сухом и нормальном режиме влажности при температуре наружной поверхности от -60 до +80 градусов Цельсия, панели позволяют возводить высокопрочные сооружения широкой области применения и освежать внешний вид и повышать характеристики уже эксплуатируемых объектов.

Отдельно стоит отметить, что конкурентным преимуществом ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» является возможность изготовления панелей длиной до 15 м. Для удобства наших заказчиков, предприятие готово обеспечить полную комплектацию строящихся объектов сэндвич-панелями различных цветов и оттенков, металлоконструкциями и ЛСТК, а также другими ограждающими конструкциями в оптимальные сроки.

Модернизация линии сэндвич-панелей – это далеко не первый шаг руководства на пути преобразования производства. Как мы писали ранее, в начале месяца на заводе был установлен новый стан по изготовлению легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) "Zeman", позволяющий изготавливать профиль толщиной от 1,2 мм до 4,0 мм, при высоте производимого профиля от 100 мм до 400 мм и ширине полки от 40 мм до 120 мм.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter