На ВСМПО продолжается модернизация оборудования

На ВСМПО продолжается модернизация оборудования

На участке кузнечного комплекса в г. Верхняя Салда приступили к работе пять новых высокоточных установок ультразвукового контроля (УЗК) израильского («ScanMaster») и французского («BiA») производства. Вложения Корпорации в участок контроля параметров продукции составили 2,7 млн евро (188,6 млн руб.).

В планах кузнечного комплекса цеха №22 – сосредоточить в едином пространстве все установки УЗК. Для этого в середине июля начался поэтапный переезд восьми агрегатов из южного пристроя в северный.

«Четыре новых израильских агрегата, французские «BiA» и три уже имеющихся СКАНа ориентированы на проверку продукции для российских заказчиков, а также изделий для фирм Snecma, Pratt & Whitney и Rolls-Royce. На сегодня перенесено три машины, две из них нам уже отдали в работу», – прокомментировала начальник участка ультразвукового контроля цеха № 23 ВСМПО Елена Грубцова.

За последний год число единиц оборудования на участке УЗК в цехе № 22 увеличилось более чем на 50%. В финальной стадии находится проект создания в кузнечном комплексе нового участка люминесцентного контроля. Согласно утверждённому инвестиционному плану, всего в 2017 г. на модернизацию оборудования и реконструкцию отдельных участков производства Корпорация ВСМПО-АВИСМА планирует направить порядка 8 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter