Чистая прибыль Металлоинвеста выросла на 36,7% в первом полугодии

Чистая прибыль Металлоинвеста выросла на 36,7% в первом полугодии

По итогам работы в первом полугодии Металлоинвест увеличил чистую прибыль на 36,7% до $585 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Выручка составила $3,032 млрд, что выше показателей 2016 г. на 57%. EBITDA составила $1,061 млрд. (+99,1%). Рентабельность EBITDA 35,0% против 27,6% в первом полугодии 2016 г.

Чистый долг компании составил $3,602 млрд.Чистый долг / EBITDA LTM 2,0x против 2,5x на 31 декабря 2016 г. Капитальные затраты компании в отчетном периоде увеличились до $188 млн (+21,3%).

«В первом полугодии 2017 г. железорудные котировки сохраняли существенную волатильность, тем не менее средние цены были значительно выше, чем за аналогичный период прошлого года, что вкупе со строгим контролем над издержками позволило Компании показать сильные финансовые результаты. Двукратный рост показателя EBITDA, взвешенный подход к управлению долгом и ликвидностью привели к снижению показателя чистый долг к EBITDA до двух – комфортного для Компании уровня. Запуск в июле третьего комплекса по производству ГБЖ мощностью 1,8 млн тонн, а также сохранение позитивных тенденций на рынке железорудной и металлургической продукции позволяют рассчитывать на то, что Компания продемонстрирует достойные финансовые результаты по итогам года», - прокомментировал фининсовые результаты генеральный директор УК Металлоинвест Андрей Варичев.
.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 196

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter