Япония , статистика , производство стали | 23 августа 2017 г. | 12:46

Спад в японской металлургии имеет временный характер

Спад в японской металлургии имеет временный характер
По данным Japan Iron and Steel Federation (JISF), в июле 2017 г. в стране было выплавлено 8,59 млн. т стали, что на 4,3% меньше, чем в тот же период прошлого года. Снижение производственных показателей по сравнению с прошлогодним графиком происходит уже три месяца подряд.

При этом объем выпуска углеродистой стали в июле составил 6,51 млн. т, что уступает уровню июля 2016 г. на 6,6%. В то же время, производство специальных и нержавеющих сталей увеличивается на протяжении 15 месяцев и достигло в июле 2,08 млн. т, на 3,8% больше, чем в тот же месяц годичной давности.

Тем не менее, как заявляет JISF, спад в национальной металлургической промышленности имеет временный характер и объясняется производственными проблемами на некоторых предприятиях и сравнительно медленным возвращением в строй мощностей после капитальных ремонтов.

По мнению аналитиков ассоциации, уже с августа объем выплавки должен резко пойти вверх. Ранее Министерство экономики, торговли и промышленности Японии спрогнозировало на третий квартал 2017 г. объем производства стали на уровне 26,4 млн. т, на 0,2% больше чем в тот же период годом ранее, указывая на повышение темпов роста национальной экономики и стабильный приток заказов для промышленности со стороны местных и зарубежных потребителей.

Согласно опросу Reuters, уверенность японских промышленников в будущих перспективах в августе текущего года достигла наивысшего значения за последние 10 лет. Причем металлургическая отрасль находится в этом отношении в числе лидеров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter