Латиноамериканские металлурги демонстрируют положительные результаты

Латиноамериканские металлурги демонстрируют положительные результаты
По данным Латиноамериканского института стали Alacero, за первые семь месяцев текущего года в странах региона было выплавлено 36,8 млн. т стали, на 9% больше, чем за тот же период предыдущего года. Производство готового проката прибавило 3%, достигнув 30,6 млн. т.

Правда, в июле латиноамериканские металлурги сократили выплавку стали на 1% по сравнению с тем же месяцем годичной давности, хотя выпуск стальной продукции все-таки превысил на 1% прошлогодний график. Это можно объяснить, в частности, уменьшением производства товарных слябов в Бразилии, которая в июле резко снизила поставки этой продукции в США — до 188,5 тыс. т по сравнению с почти 500 тыс. т в июне.

Конечное потребление стальной продукции в странах Латинской Америки оценивается Alacero в первом полугодии 2017 г. в 33,1 млн. т, на 4% больше, чем в тот же период годом ранее. Львиная доля прироста пришлась на Мексику, которая увеличила видимый спрос на 10% по сравнению с первой половиной 2016 г. или почти на 1,2 млн. т. Бразилия добилась всего 3%-ной прибавки. При этом Мексика значительно обошла Бразилию в объемах потребления стали (более 13 млн. т по сравнению с 8,6 млн. т), хотя отстает от нее по объему выплавки.

Латиноамериканский импорт стали составил за полгода 10,9 млн. т, что на 13% больше, чем в тот же период прошлого года. Почти 70% закупок пришлось на листовой прокат. Экспорт готового проката (без учета полуфабрикатов) увеличился на 9% до 4,7 млн. т.

По итогам полугодия, помимо традиционной Бразилии, нетто-экспортером проката (хотя менее чем на 100 тыс. т) стала Аргентина, где по-прежнему продолжается экономический кризис, а потребление стали сокращается. Крупнейшими нетто-импортерами в регионе остаются Мексика (2,9 млн. т за полгода), Колумбия (1,2 млн. т) и Чили (840 тыс. т).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter