Австралия , Медь , новые проекты | 25 августа 2017 г. | 12:19

В Австралии стартует новый медный проект

В Австралии стартует новый медный проект
Правление австралийской компании Oz Minerals утвердило решение о запуске инвестиционного проекта Carrapateena в штате Южная Австралия.

На руднике оценочной стоимостью $916 млн. планируется добывать 4,25 млн. т руды в год, что должно обеспечить ежегодное производство 65 тыс. т меди в концентрате и 67 тыс. унций золота на протяжении 20 лет.

Как сообщила председатель правления компании Ребекка МакГрат, в течение предыдущих 12 месяцев проводилось предварительное исследование проекта, в ходе которого, в частности, была построена пилотная установка по обогащению руды. По словам Ребекки МакГрат, Carrapateena будет поставлять высококачественный медный концентрат, который будет пользоваться спросом на мировом рынке.

Уже в сентябре текущего года Oz Minerals планирует начать строительство транспортной и жилой инфраструктуры в районе месторождения. Работы по непосредственному возведению промышленных объектов должны стартовать после получения лицензии на добычу полезных ископаемых, ориентировочно, в начале 2018 г. Ввод в строй предприятия запланирован на четвертый квартал 2019 г.

В Екатеринбурге 12-13 октября состоится конференция "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления". На ней будут обсуждаться текущее положение и перспективы российского и мирового рынка меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 237

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter