Цены , Япония , автолист , Toyota Motor | 28 августа 2017 г. | 06:03

Японские металлурги согласились снизить цены на прокат для автопрома

Японские металлурги согласились снизить цены на прокат для автопрома
Японский автомобильный гигант Toyota Motor договорился с ведущими национальными поставщиками стальной продукции для автопрома, включая Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., об уменьшении стоимости проката на период с апреля по сентябрь текущего года. Это первое такое понижение за последние полтора года.

По данным информационного агентства Kyodo, падение цен по полугодовому контракту составит несколько тысяч иен за т и будет относиться как к самой Toyota, так и к компаниям, которые изготовляют автокомпоненты по ее заказам.

Как считают японские специалисты, понижение цен на автосталь поможет и другим крупным потребителям листового проката, в частности, судостроителям и производителям бытовой техники, добиться уступок от металлургов.

На первый взгляд, спад на японском рынке автолиста выглядит нелогичным, так как стоимость стальной продукции в мире в последние месяцы растет. Однако удешевление проката по нынешним контрактам представляет собой восстановление равновесия после подъема цен в октябре прошлого года, первого с 2013 г. Тогда металлурги потребовали удорожания стальной продукции для предприятий автопрома под предлогом резкого увеличения затрат, прежде всего, на коксующийся уголь. Однако угольные котировки с ноября 2016 г. пошли вниз, так что Toyota вполне логично потребовала снижения цен на прокат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter