Нынче все дорого. Мировой рынок металлургического сырья: 27 июля – 24 августа

Нынче все дорого. Мировой рынок металлургического сырья: 27 июля – 24 августа
В течение августа на мировом рынке продолжался рост цен на все виды металлургического сырья, которые двигались в том же направлении, что и стальная продукция. Стоимость металлолома в Турции достигла при этом максимального значения с осени 2014 года, подорожали товарный чугун, железная руда и коксующийся уголь. Ближе к концу месяца рост в целом затормозился. Некоторые специалисты прогнозируют на ближайшее время понижательную коррекцию. Тем не менее, существенного спада в обозримом будущем не ожидается, а в сентябре подорожание сырья может возобновиться.
  • Увеличению стоимости металлолома способствовал, прежде всего, дефицит предложения. Дошло до того, что одна турецкая компания приобрела партию сырья аж в Австралии, чего, по данным Platts, не случалось уже, как минимум, двадцать лет.
  • Американские экспортеры выставляют новые предложения на поставку крупнотоннажных партий материала HMS № 1&2 (80:20) во Вьетнам на уровне не ниже $350 за т CFR, рассчитывая, что в Азии, как и в Турции, цены должны выйти на эту отметку.
  • Хотя среди западных экспертов по-прежнему хватает пессимистов, прогнозирующих на ближайшие месяцы удешевление руды до $50-60 за т CFR Китай вследствие избытка предложения, некоторые аналитики полагают, что этот рынок обладает гораздо большей устойчивостью. Так, по мнению экспертов канадской компании RBC Capital Markets, стоимость сырья может остаться выше отметки $70 за т CFR, как минимум, до конца текущего года.
  • Расширение объемов производства стали в Китае и высокие цены на стальную продукцию на местном рынке способствовали также росту спотовых котировок на коксующийся уголь. В ближайшее время, по мнению специалистов, они должны сохранить относительную устойчивость.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 418

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter