НЛМК , модернизация оборудования | 28 августа 2017 г. | 11:36

НЛМК повышает эффективность сталеплавильного производства

НЛМК повышает эффективность сталеплавильного производства

Новолипецкий металлургический комбинат в рамках обновления мощностей в конвертерном цехе №2. выбрал поставщика оборудования для конвертера №1, капитальный ремонт которого запланирован на II полугодие 2018 г.

Белгородский «Завод котельного оборудования» изготовит и поставит газоотводящее оборудование: кессон и «юбку» котла-охладителя конвертерных газов. Замена изношенного газоотводящего оборудования и ремонт самого сталеплавильного агрегата повысит надёжность его работы и улучшит условия труда сотрудников, поскольку позволит в два раза – до 50 мг/м3 – сократить остаточную запылённость воздуха на участке конвертера. Стоимость проекта – около 110 млн. руб. Ремонт конвертера совместят с плановым ремонтом доменной печи №5 (мощность 2,5 млн. тонн чугуна в год). Остановка агрегатов не повлияет на выполнение годовой производственной программы по выпуску стали.

Kонвертер №1 объёмом 320 т введён в строй в 2011 г. Всего в настоящее время на площадке НЛМК в Липецке работают три конвертера объёмом 180 т и три конвертера объёмом 320 т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter