Иран потребляет больше проката, чем производит

Иран потребляет больше проката, чем производит
Как сообщает Platts со ссылкой на иранскую ассоциацию производителей стали (ISPA), в первые четыре месяца текущего года по иранскому календарю (21 марта — 21 июля 2017 г.) видимое потребление готовой стальной продукции в стране достигло 6,69 млн. т, что на 14% больше, чем в тот же период предыдущего года.

В то же время, производство проката в Иране составило за четыре месяца 6,34 млн. т, на 10% больше, чем годом ранее. Вследствие этого Иран снова стал нетто-импортером стальной продукции. С 21 марта по 21 июля в страну поступило из-за рубежа 761 тыс. т проката и труб, тогда как их экспорт составил 414 тыс. т.

Правда, Иран по-прежнему остается крупным экспортером полуфабрикатов. За первые четыре месяца текущего года по местному календарю его объем достиг 2,14 млн. т, что на 67% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В последнее время в стране даже наблюдался дефицит заготовки, вследствие чего прокатчики обратились к правительству страны с просьбой об ограничении ее внешних поставок.

Между тем, иранская строительная отрасль пока не вышла из спада. По данным ISPA, в марте-июле видимый спрос на арматуру в стране составил 1,89 млн. т, на 5% меньше, чем в тот же период годом ранее. При этом потребление горячекатаного проката возросло на 13%, а холоднокатаного — на 47%, в первую очередь, благодаря подъему в национальном автомобилестроении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter