Экология , НЛМК | 30 августа 2017 г. | 06:20

Мэрия Липецка поддержала экопроекты молодых лидеров НЛМК

Мэрия Липецка поддержала экопроекты молодых лидеров НЛМК

Участники корпоративного конкурса «Молодой лидер НЛМК» успешно защитили свои экологические проекты на рабочей встрече в мэрии Липецка с участием главы города Сергея Иванова. Презентация экопроектов стала частью корпоративной программы «Стальное дерево», которую реализует в Год экологии Новолипецкий металлургический комбинат. «Стальное дерево» - проект экологических идей, который стартовал в начале 2017 года при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». На финансовую поддержку могут рассчитывать городские волонтерские движения и инициативные горожане, которые хотят реализовать актуальные экологические инициативы на территории Липецка.

На предварительном этапе молодые лидеры НЛМК рассчитывали эффективность своих локальных экопроектов, создавали рабочие группы, договаривались со всеми заинтересованными сторонами. Их идеи оценивало жюри из руководителей компании и благотворительного фонда. К примеру, проект Любови Ушаковой предусматривает восстановление экологического баланса Матырского водохранилища. Проект Дмитрия Комолова направлен на снижение захламленности бытовыми отходами лесопарковой зоны в районе поселка тракторостроителей. В итоге 11 лучших проектов молодых новолипчан для окончательного утверждения вынесли на суд руководства администрации Липецка. По итогам детального рассмотрения все они получили поддержку мэра, который и дал старт их реализации на территории города.

«За последние 15 лет НЛМК реализовал около 500 различных экологических проектов. Этот колоссальный опыт может и должен использоваться в интересах региона. Общими усилиями мы сможем сделать наш город еще более комфортным, чистым и зеленым. Мы постараемся поддержать все ценные идеи сотрудников и горожан, которые направлены на решение актуальных природоохранных задач и гармоничное развитие городской среды»,- прокомментировала директор по экологии Группы НЛМК Галина Христофорова.

В рамках программы «Стальное дерево» НЛМК поддержал инициативу учителя биологии общеобразовательной школы №18 Липецка по созданию дендрологического парка. Парк будет разбит на пришкольной территории в 3 тыс. кв. метров. Планируется высадить около 300 деревьев и кустарников, в том числе и реликтовых. Вместе с парковой аллеей и дорожками волонтеры обустроят альпийские горки и вертикальные клумбы с пионами, ирисами, розами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter