угольная промышленность | 31 августа 2017 г. | 12:14

Разрез «Степной» наращивает мощности

Разрез «Степной» наращивает мощности

В первом полугодии 2017 г. на разрезе «Степной» (Республика Хакасия, входит в группу компаний Русский Уголь) добыто более 2,1 млн т угля, что на 3% больше результатов аналогичного периода прошлого года. Объемы обогащения угля за шесть месяцев выросли на 8% и составили более 1,8 млн т.

В 2017 г. парк горнотранспортной техники предприятия пополнился новыми бульдозерами и автогрейдерами. Инвестиции в новую технику будут продолжены и в следующем году.

Также в связи с ростом мирового спроса на обогащенную и переработанную продукцию продолжается модернизация обогатительной фабрики разреза.

В перспективе объемы добычи «черного золота» на «Степной» вырастут до 4,5 млн. т в год. Представители предприятия объясняют планы по увеличению производственных мощностей устойчивым спросом на каменный энергетический уголь. По их оценкам, в ближайшие 30 лет спрос на это твердое топливо продолжит расти во многом благодаря странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter