За полгода "Северсталь Дистрибуция" реализовала более 800 тыс. т металла

За полгода

В первом полугодии 2017 г. группа компаний "Северсталь Дистрибуция" (дистрибуционная сеть дивизиона "Северсталь Российская сталь") увеличила объем продаж металлопродукции до 808 тыс. т , что на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

"Мы сохраняем вектор развития бизнеса, определенный несколько лет назад – расширяем свои сервисные возможности. Как в России, так и в странах Европы востребованы комплексные поставки металлопродукции, прошедшей предварительную переработку и готовой к применению в производстве или на объекте клиента. Для выполнения таких заказов мы используем собственные и привлекаемые складские, перерабатывающие и логистические мощности, – говорит руководитель дистрибуционной сети Андрей Алексеев. – При этом мы постоянно повышаем эффективность продаж, благодаря чему за три г. снизили контролируемые издержки по продаже одной т ы металлопродукции в три раза".

На рынок России "Северсталь Дистрибуция" в отчетном периоде отгрузила более 410 тыс. т металлопродукции – это на 12% больше, чем в первом полугодии 2016 г. Один из основных драйверов роста – развитие комплексных решений, которое позволяет компании успешно участвовать в тендерах. Например, в нефтегазовый сектор "Северсталь Дистрибуция" поставляет свайную трубную продукцию, а судостроительным компаниям отгружает грунтованный лист. В этом г. компания предлагает клиентам новый вид обслуживания – продажи через интернет-магазин ПАО "Северсталь", в котором металл из наличия можно купить со складов "Северсталь Дистрибуция", расположенных в Череповце, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Воронеже.

В страны Европейского Союза "Северсталь Дистрибуция" за первые 6 месяцев 2017 г. поставила 330 тыс. т металлопродукции, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. В этом году компания уделяет особое внимание таким продуктам, как арматура и металлопрокат с покрытиями.

Новости по теме
13 ноября 2017 г. Будущее дистрибуции

Объем продаж белорусского предприятия "Северсталь Дистрибуция" в отчетном периоде вырос на 13% относительно предыдущего г. – в основном за счет развития поставок конечным потребителям. Металлопродукция доставляется как напрямую с производств ПАО "Северсталь", в том числе небольшими партиями по 20-40 т. , так с различных региональных складов "Северсталь Дистрибуция".

Объем поставок "Северсталь Дистрибуция" на рынок Украины превысил 40 тыс. т , сохранившись на уровне первого полугодия 2016 г. В качестве основных продуктов для развития на данном рынке компания выделяет прокат с покрытиями и трубную продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 313

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter