Glencore , Цинк , продажа активов | 01 сентября 2017 г. | 13:37

Glencore продает цинковые активы в Африке

Glencore продает цинковые активы в Африке
Международная горнодобывающая корпорация Glencore продала свои 80% акций в полиметаллическом руднике Rosh Pinah и 39% в проекте Gergarub (оба — Намибия), а также свой 90%-ный пакет в цинкодобывающем комплексе Perkoa в Буркина-Фасо канадской компании Trevali Mining, специализирующейся на цинке. Операция, о которой сообщалось в мае текущего года, полностью завершена.

Стоимость сделки оценивается в $417,8 млн. и включает выплату около $245 млн. наличными и 18% акций Trevali, что увеличит долю Glencore в капитале этой компании до 21,3%. Как сообщает Trevali, транснациональная корпорация станет ее стратегическим инвестором и партнером и получит два места в совете директоров.

Приобретение африканских активов более чем удвоит производственную мощность Trevali и доведет ее до более 185 тыс. т цинка в концентрате в год. Благодаря этому канадская компания, в настоящее время добывающая цинк в Канаде и Перу, войдет в первую десятку мировых поставщиков концентрата. Кроме того, на руднике Rosh Pinah в Намибии добываются также свинец и серебро.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 211

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter