Китайские компании будут строить порты в Бразилии

Китайские компании будут строить порты в Бразилии
В ходе государственного визита президента Бразилии Мишеля Темера в Китай накануне саммита стран БРИКС было подписано несколько соглашений об участии китайских компаний в бразильских инфраструктурных проектах.

В частности, консорциум в составе пяти китайских фирм подтвердил свое намерение построить порт в г. Ильеус, штат Баия, для ежегодной перевалки 20 млн. т железной руды. Эту руду планируется добывать на месторождении Caetite, которое принадлежит казахстанской компании Eurasian Resources Group (ERG).

Как сообщает бразильская пресса, по дороге в Китай Мишель Темер сделал остановку в Казахстане, где встречался с руководством ERG. Казахстанская компания обещает вложить $1 млрд. в строительство рудника и $1,4 млрд. - в прокладку железной дороги, которая соединит его с новым портом Ильеус.

Кроме того, интерес к проекту строительства этой дороги проявляют и китайские компании. Тот самый консорциум, что будет возводить портовые сооружения в Ильеусе, намерен принять участие в назначенном на 2018 г. тендере, на котором планируется выбрать компанию, которая возьмет на себя строительство железной дороги и управление ею.

В другом проекте, о котором также было объявлено по итогам визита бразильской делегации в Китай, компания China Communication Construction профинансирует расширение мощностей порта Итаки в штате Мараньян.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter