Итоги августа на мировом рынке стали

Итоги августа на мировом рынке стали
В августе на мировом рынке стали продолжился рост цен, составивший в некоторых секторах $40-50 за т по сравнению с предыдущим месяцем. При этом влияние на стоимость стальной продукции оказывали те же факторы и тенденции, что и в предыдущем месяце, - подъем в китайской экономике, расширение внутреннего потребления проката в таких странах как Турция, Египет, Иран, относительно высокие котировки на сырье, наконец, дефицит графитированных электродов, способствовавший увеличению спроса на полуфабрикаты.

Все эти факторы продолжают действовать до сих пор. Поэтому металлургические компании считают, что после небольшой паузы в конце августа рост возобновится. Однако котировки на прокат и заготовку уже достигли максимальных показателей за последние 3,5-4,5 года, поэтому дальнейшее повышение будет вызывать все большее сопротивление потребителей.

  • Объем потребления проката в Китае продолжает увеличиваться благодаря реализации крупных инфраструктурных проектов, расширения экспорта промышленных товаров и развития внутреннего потребительского рынка. Судя по всему, такая же ситуация сохранится и в сентябре.
  • Если ранее экспортные котировки на китайскую заготовку значительно превышали региональный уровень, то ближе к концу августа произошло выравнивание, что позволило китайским компаниям возобновить поставки в страны Юго-Восточной Азии.
  • В Турции конец августа был весьма вялым, а ценовые изменения — минимальными, но это обуславливалось приближением Курбан-Байрама и национальными праздниками. Экономика страны после относительно слабого первого полугодия вышла на курс устойчивого роста, особенно, в строительном секторе и автомобилестроении.
  • По-видимому, пик подъема еще не достигнут. Если не случится ничего непредвиденного, повышение цен на стальную продукцию может продлиться еще несколько недель, пока не произойдет перенасыщение рынка.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 284

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter