Норникель модернизирует производства

Норникель модернизирует производства

На Кольской ГМК (КГМК, входит в Норильский Никель) завершилась реконструкция азотно-кислородной станции (АзКС): введена в эксплуатацию современная воздухоразделительная установка (ВРУ) с компрессорным оборудованием.

Модернизация позволит Кольской ГМК существенно снизить эксплуатационные затраты при производстве продуктов разделения воздуха, широко применяемых в технологической цепочке выпуска цветных металлов. В компании предполагают, что экономический эффект от внедрения новейших технологий может составить до 100 млн. руб. в год.

Стоимость проекта составила 1,6 млрд руб.

ВРУ предназначена для выработки и снабжения производственных подразделений компании газообразным кислородом, жидким кислородом, газообразным азотом и жидким азотом. Эти выделяемые компоненты применяются в КГМК при производстве продукции на разных переделах – в металлургическом и рафинировочном цехах, в отделении карбонильного никеля цеха электролиза никеля, а также в плавильном цехе п. Никель, куда жидкий кислород и азот доставляют автотранспортом.

Проектная мощность установки покрывает все потребности Кольской ГМК в этих энергоносителях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter