Hindalco , Алюминий , Индия , слияния и поглощения | 05 сентября 2017 г. | 11:50

Индийская Hindalco планирует крупные поглощения за рубежом

Индийская Hindalco планирует крупные поглощения за рубежом
Как сообщает индийская пресса, компания Hindalco, крупнейший в стране производитель алюминия, входящий в состав Aditya Birla Group, готова направить порядка $3-5 млрд. на зарубежные поглощения, преимущественно, в сфере производства готовой алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

По данным информационного агентства Bloomberg, индийская компания проявляет интерес к нидерландской Constellium NV и американской Aleris Corp. Первая из них выпускает компоненты для авиастроительной и автомобилестроительной отраслей, алюминиевые оконные рамы, а также фольгу. Вторая специализируется на производстве алюминиевого листового проката.

В марте текущего года Hindalco эмитировала инвестиционные ценные бумаги (QIP) на сумму около $500 млн. Эти средства компания как раз собирается направить на финансирование поглощений.

Пресс-служба Hindalco заявляет, что мировой рынок алюминия сейчас находится на подъеме, что способствует расширению инвестиций в отрасль. В частности, приобретенная ею в 2007 г. американская компания Novelis во втором квартале 2017 г. продала рекордный в своей истории объем алюминиевой продукции — 785 тыс. т. В наибольшей степени — на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года — увеличились поставки для автомобилестроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter