КМЭЗ установит четыре новых конвейера

КМЭЗ установит четыре новых конвейера

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в РМК) готовится к монтажу новых конвейеров в цехе электролиза меди. Транспортные линии объединят действующие и дополнительные электролизные ванны.

Система будет включать два универсальных и пару накопительных конвейеров. Универсальные реверсивные транспортеры грузоподъемностью 25 т каждый будут использоваться для перемещения матриц, матриц с катодными остатками и анодов. Накопительные конвейеры грузоподъемностью 50 т каждый предназначены для накопления анодов и передачи их на перемещающее устройство.

На данный момент эту процедуру осуществляют вручную. Новые транспортные линии могут работать в автоматическом режиме.

Проект по установке новых конвейеров реализуется в рамках работ по увеличению мощности производства медных катодов на КМЭЗ. Для этого в цехе электролиза меди идет монтаж двух дополнительных серий электролизных ванн (по сорок ванн в каждой). В результате предприятие сможет нарастить выпуск катодов со 120 тыс. т до 140 тыс. т катодов в год. Для этого РМК планирует инвестировать в КМЭЗ примерно 420 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter