Полюс запустил ГОК на Наталке

Полюс запустил ГОК на Наталке

«Полюс» начал горячий пуск горно-обогатительного комбината на Наталкинском золоторудном месторождении в Магаданской области, сообщают местные СМИ.

Разрешение на запуск дал президент РФ Владимир Путин.

Пусконаладочные работы на обогатительной фабрике начали в начале текущего года. Ранее сообщалось, что летом 2017 г. ожидается холодное испытание комплекса (без нагрузки), осенью – выход на горячее испытание и опытно-промышленный запуск. Также в текущем году планировалось получить 758 кг золота на месторождении, а в 2018 г. вывести предприятие на проектную мощность в 10 млн т руды в год.

Доказанные и вероятные запасы руды на Наталкинском месторождении оцениваются в 319 млн т при содержании золота 1,6 г/т, что соответствует запасам золота в объеме 16,3 млн унций (507 т). Оцененные, выявленные и предполагаемые минеральные ресурсы месторождения оцениваются в 777 млн т при содержании 1,5 г/т, что соответствует ресурсам в 36,8 млн унций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter