Старт или финиш? Мировой рынок листового проката: 29 августа — 5 сентября

Старт или финиш? Мировой рынок листового проката: 29 августа — 5 сентября
На мировом рынке листового проката завершается пауза, вызванная праздниками в мусульманских странах, сезоном летних отпусков в Европе и временной стабилизацией внутренних цен в Китае. Торговые сделки возобновляются, и весьма актуальным становится вопрос: куда теперь повернут котировки, и так достигшие в августе максимальных значений за последние 3-4 года? Первые дни сентября продемонстрировали разнонаправленное движение на основных региональных рынках. Однако пока что более вероятным вариантом дальнейшего развития событий видится продолжение ценового роста, хотя и с меньшими темпами, чем в летние месяцы.
  • Китайские компании, действующие на внешних рынках, настаивают на новых повышениях, тем более, что курс юаня постепенно укрепляется по отношению к доллару. В то же время, этот рост наталкивается на сравнительно невысокий видимый спрос на рынках Дальнего Востока и Персидского залива.
  • Говорить о том, что подорожание листового проката на азиатском рынке прекратилось, еще рано. Многие производители рассматривают нынешнюю ситуацию как период краткосрочной стабилизации, после завершения которого рост вполне может возобновиться.
  • Российским экспортерам пришлось пересмотреть свои предложения в сторону понижения. При этом спрос на ближневосточном рынке пока не восстановился после Курбан-Байрама. Новых сделок практически нет, а потребители настаивают на новых уступках. Однако для отечественных меткомбинатов отступление также может оказаться временным.
  • Развитие событий в Турции в значительной мере будет зависеть от того, куда двинется после летней паузы европейский рынок листового проката. В конце августа — начале сентября сделок там еще было мало, но региональные металлургические компании приступили к продвижению своей продукции с поставкой в четвертом квартале.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 233

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter