АГК расширяет сырьевую базу

АГК расширяет сырьевую базу

Александринская горно-рудная компания (АГК, Челябинская область, входит в РМК) возобновила полевые геологоразведочные работы на Катабукском участке колчеданных медно-цинковых руд.

Завершить поисковые и оценочные работы на участке планируется в 2019 г. Инвестиции в изыскательский проект составляют 225 млн руб.

Геологоразведку Катабукского участка колчеданных медно-цинковых руд АГК ведет для пополнения сырьевой базы собственной обогатительной фабрики. Прогнозируемые запасы участка в настоящее время составляют 300 тыс. т меди и 390 тыс. т цинка. По имеющимся геологическим предпосылкам специалисты АГК ожидают, что на Катабуском участке будет выявлен рудный объект, сопоставимый по масштабам с разрабатываемым сегодня компанией месторождением «Чебачье».

Новости по теме

В настоящее время руду для переработки на обогатительную фабрику АГК добывают на двух рудниках – «Александринском», производительностью 100 тыс. т руды в год, и «Чебачье», производительностью 800 тыс. т руды в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter