США блокируют импорт катанки из России и Белоруссии рекордно высокими пошлинами

США блокируют импорт катанки из России и Белоруссии рекордно высокими пошлинами
Министерство торговли США определило размер предварительных антидемпинговых пошлин на катанку из России, Белоруссии и ОАЭ, установив их на беспрецедентно высоком уровне.

В соответствии с выкладками Министерства, пошлины на российскую продукцию должны составить от 436,80 до 756,93%, что, пожалуй, является рекордом в американских антидемпинговых расследованияхй на рынке стали, как минимум, за последние несколько лет. Для Белорусского металлургического завода ставка установлена на отметке 280,02%, а для поставщиков из ОАЭ — 84,10%.

По данным американских статистических органов, в 2016 г. в страну поступило 93,7 тыс. т катанки из России и 32,1 тыс. т из Белоруссии (всего — 1,42 млн. т). За первые семь месяцев текущего года импорт из этих двух стран составил соответственно 52,5 тыс. и 25,2 тыс. т. Таким образом, данный рынок сбыта был достаточно важным для БМЗ и российских производителей.

Новости по теме

Расследование по импорту катанки из 10 стран стартовало в США по жалобе компаний Charter Steel, Gerdau Ameristeel, Keystone и Nucor в марте 2017 г. К настоящему времени определены предварительные компенсационные пошлины на продукцию из Италии и Турции. Окончательное решение по поводу поставок из России, Белоруссии и ОАЭ ожидается 21 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter