СМЦ Стиллайн посетил губернатор Новосибирской области

СМЦ Стиллайн посетил губернатор Новосибирской области

Глава Новосибирского региона В.Городецкий осмотрел производственные мощности СМЦ Стиллайн, а также завода Тяжстанкогидропресс и обсудил вопросы их дальнейшего развития.

Генеральный директор компаний Н.Степакин рассказал о запланированных точках роста: «Сейчас на федеральном уровне поднимается волна интереса к возрождению станкостроения внутри России, на уровне Президента и Правительства ставится такая задача. В России практически не осталось заводов по производству тяжелых станков. За 15 последних лет деньги по контрактам на покупку тяжелых станков уходили на запад. Сейчас самое время для того, чтобы не только сохранить, но и возродить имеющиеся компетенции. Наша задача – развивать предприятие. Стратегически мы видим как важно для завода иметь собственное сталелитейное производство. Создание такого комплекса, плюс модернизация кузнечно-прессового цеха позволят не только закрыть потребности собственного производства, но и изготавливать комплектующие для станков и прессов, а это сегодня востребованный рынком импортозамещающий продукт».

«Радуют перспективы – к 2023 г., на двух площадках обеспечить валовый продукт до 15 млрд руб. Вот прирост в реальную экономику Новосибирской области, вот прирост новых рабочих мест. Главное, что есть возможность возродить отрасль станкостроения, использовать те уникальные технологические компетенции, которые и сегодня не потеряны, а также прирасти новыми», – отметил В.Городецкий. Губернатор подчеркнул, что усилия производственников требуют поддержки. В сентябре запланировано совещание с участием Губернатора, сотрудников Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и руководства Тяжстанкогидропресс по вопросу разработки конкретных мер, направленных на возрождение уникального предприятия.

Новости по теме

Побывать на производственной площадке СМЦ Стиллан смогут участники 8-й Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок". Конференция пройдет 14-15 сентября в Новосибирске. С программой конференции, списком участников и условиями участия можно ознакомиться здесь

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter