Алюминий , Русал , Олег Дерипаска | 08 сентября 2017 г. | 10:26

Олег Дерипаска: "Потребление алюминия будет расти ускоренными темпами" (видео)

Олег Дерипаска:

Президент РУСАЛа Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия-24» поделился прогнозом о том, как изменится мировая транспортная отрасль к 2019 г. и какая роль отведена алюминию в этой «революции».

«За последние 15 лет рост потребления алюминия не менее 5% в год, а сейчас мы, скорее всего, стоим на пороге еще более ускоренных темпов роста . Это связано будет с тем, что все виды транспорта (автомобильный, железнодорожный, промышленный внутри предприятий), будут облегчены с учетом применения электрических решений (батарей, например). Многие предсказатели таких технологических изменений, например, Илон Маск, заявляют что в 2019 г. будет открыта новая эра электрических автомобилей, кто-то считает, что это будет позже, - отметил Олег Дерипаска. - Тем не менее, этот колоссальный объем спроса, который приведет к полному изменению ландшафта. Сталь во многих аспектах уйдет в прошлое, новые материалы, которые будут использоваться в батареях, станут более востребованы. Полная реорганизация электросетевого оборудования, которая потребуется значительных инвестиций, сократит издержки. Все это приведет к дальнейшему спросу. Уже сейчас наши потребители могут обойтись без медного кабеля, РУСАЛ создал алюминиевые сплавы, которые имеют ту же проводимость и прочность, что и медные аналоги. Это, конечно, очень важно».

Новости по теме

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter