Возвращение с каникул. Мировой рынок металлургического сырья: 31 августа — 7 сентября

Возвращение с каникул. Мировой рынок металлургического сырья: 31 августа — 7 сентября
После паузы, вызванной праздниками в мусульманских странах, годовщиной основания КНР и саммитом БРИКС в Китае, снова начала расти деловая активность на мировом рынке металлургического сырья. По первым впечатлениям, цены на него продолжили повышение, хотя и весьма медленное. Тем не менее, эта тенденция выглядит пока достаточно устойчивой. Спрос на сырье по-прежнему находится на высоком уровне, объем предложения не избыточный, а котировки на стальную продукцию тоже в целом сдвигаются в сторону роста.
  • Турецкие металлургические компании, сами рассчитывающие на удорожание сортового проката в текущем месяце, в последние дни возобновили закупки металлолома по чуть более высоким ценам, чем в конце августа. При этом они еще не завершили закупки сырья на октябрь, а поставщики настроены на рост в связи с благоприятной динамикой в странах-экспортерах.
  • Ряд металлургических компаний на Тайване и других странах азиатского региона перешли на приобретение преимущественно высококачественных сортов лома — пакетированного или сортированного (P&S), использование которого позволяет экономить дорогостоящие электроды. Вследствие этого спрос на HMS № 1&2 (80:20) сократился
  • Даже западные специалисты, продолжающие прогнозировать удешевление железной руды «в ближайшие месяцы», признают, что пока что этот рынок не показывает признаков слабости. Потребление железной руды в Китае начнет сужаться не раньше середины ноября, когда некоторым металлургическим заводам, вероятно, придется уменьшить выплавку стали, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду.
  • В начале сентября на китайском внутреннем рынке подорожали кокс и коксующийся уголь, а объемы предложения сырья в ближайшие месяцы могут сократиться. Китайское правительство действительно проводит жесткую политику в отношении национальной угольной отрасли, закрывая предприятия, не укладывающиеся в стандарты в отношении экологии и безопасности труда.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 374

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter