Русал , модернизация производства | 11 сентября 2017 г. | 14:14

РУСАЛ инвестирует $7,6 млн в повышение качества литейных сплавов

РУСАЛ инвестирует $7,6 млн в повышение качества литейных сплавов

РУСАЛ завершил модернизацию линии Befesa-2 для производства мелкой чушки из сплава на Иркутском алюминиевом заводе (ИркАЗ).

Цель проекта – сохранение рынка сбыта литейных сплавов и повышение качественных показателей продукции для удовлетворения потребностей клиентов ИркАЗа из стран Европы и Азии.

В рамках модернизации линии Befesa-2 сотрудники Инженерно-технологического центра РУСАЛа совместно со специалистами испанской фирмы Befesa Aluminio S.L. установили новое разливочное колесо, систему раздачи металла, изменили дизайн изложницы для производства слитков, усовершенствовали систему водяного охлаждения с автоматической регулировкой расхода воды и узел извлечения/транспортировки слитков. Аналогичные мероприятия запланированы и для линии Befesa-1.

Новости по теме

«РУСАЛ завершил опытно-промышленную эксплуатацию первой линии для производства мелкой чушки из сплава, что позволило улучшить качество нашей продукции. Благодаря вводу в эксплуатацию двух линий ИркАЗа сохранит свои позиции на рынке сбыта литейных сплавов в объеме 55 тыс. т в год и в последующем может завоевать еще большую долю на зарубежных рынках», – отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter