Китай увеличивает поставки стали в Латинскую Америку

Китай увеличивает поставки стали в Латинскую Америку
По данным Латиноамериканского института стали Alacero, за первые семь месяцев текущего года китайские компании поставили в страны региона 4,59 млн. т стальной продукции, что на 11% больше, чем в тот же период предыдущего года.

Большая часть китайского экспорта стали в Латинскую Америку пришлась на листовой прокат — 3,1 млн. т. Из них почти 900 тыс. т было представлено легированной сталью (очевидно, включая микролегированную) и 765 тыс. т — прокатом с покрытиями. Экспорт сортового проката составил 840 тыс. т, а труб — свыше 560 тыс. т.

Более половины поставок китайской продукции в страны региона было отправлено в государства Центральной Америки (20% или 934 тыс. т), Чили (18%, 842 тыс. т) и Перу (14%, 641 тыс. т). По сравнению с первыми семью месяцами прошлого года в наибольшей степени увеличились поставки из Китая в Бразилию (на 78%) и Эквадор (на 62%). Сократился на 45-50% экспорт на Кубу и в Венесуэлу.

Латинская Америка является одним из немногих регионов мира, расширивших в этом году закупки китайской стальной продукции. За первые восемь месяцев текущего года Китай в целом сократил свой экспорт стали на 28,5% по сравнению с тем же периодом 2016 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter