Индия ввела компенсационные пошлины на китайскую нержавеющую сталь

Индия ввела компенсационные пошлины на китайскую нержавеющую сталь
Министерство финансов Индии объявило о введении компенсационной пошлины в размере 18,95% на горяче- и холоднокатаный нержавеющий листовой прокат китайского производства.

По словам секретаря Министерства металлургической промышленности Индии Аруны Шармы, это расследование, начавшееся еще в сентябре 2016 г. по иску компаний Jindal Stainless Ltd и Jindal Stainless (Hisar) Ltd, завершилось первым примером введения компенсационной пошлины в истории страны.

Как заявляет Генеральный директорат по антидемпинговым и сходным тарифам (DGAD), чьи специалисты провели расследование, несмотря на достаточный уровень спроса на листовой нержавеющий прокат в стране национальные производители потеряли часть продаж из-за воздействия субсидированного импорта из Китая. О конкретных примерах такого субсидирования, выявленных в ходе расследования, не сообщается.

Новости по теме

Срок действия компенсационной пошлины составит пять лет. На некоторые категории китайской нержавеющей листовой стали ранее были введены еще и антидемпинговые пошлины, но суммироваться они не будут. Взиматься будет фактически лишь та пошлина, ставка которой выше.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter