Россия , Египет , самолетостроение , МиГ-29 | 12 сентября 2017 г. | 17:18

Россия поставит Египту около 50 истребителей МиГ-29

Россия поставит Египту около 50 истребителей МиГ-29

Россия поставит в Египет порядка 50 истребителей МиГ-29 в рамках заключенного контракта, рассказал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

«Да, контракт подписан, поставки начались, истребители уже пошли в Египет. Учитывая количество самолетов, а это порядка пяти десятков машин, поставки рассчитаны на несколько лет. Все будет также зависеть от возможностей заводов, которые по этим машинам очень загружены. При этом уверен, что мы исполним свои контрактные обязательства в установленный срок», - отметил Владимир Кожин.

Некоторые партнеры России, в частности Египет, берут деньги на закупку российского вооружения у Саудовской Аравии. В июле стало известно, что Россия и Саудовская Аравия подписали предварительный договор, предусматривающий поставки вооружений и техники на $3,5 млрд. Учитывая сотрудничество Эр-Рияда с Египтом, свернуть диалог вряд ли получится.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter