Златоустовский ЭМЗ продолжает модернизацию

Златоустовский ЭМЗ продолжает модернизацию

Новую печную группу установят на участке экспорта прокатного цеха №3 Златоустовского электрометаллургического завода, сообщается в корпоративной газете предприятия.

Группа нагревательных печей производства словенской фирмы Bosio поступила 18 августа на промплощадку АО «ЗЭМЗ». Планируется, что первые пять печей будут смонтированы и включены в производственный процесс уже в январе следующего года. Это позволит получать структуру металла, соответствующую требованиям современного рынка, а также существенно снизить расход газа и затраты на транспортировку металлопродукции из одного цеха в другой.

Новости по теме

В настоящий момент при помощи недавно приобретённого заводом экскаватора Hyundai ведётся разборка бетонных полов и устройство котлована под фундаменты печей. Работы выполняются силами коллектива управления капитального строительства.

Для справки: термическая камерная печь типа РР-К 23/1000 с максимальной температурой нагрева до 10 000 С предназначена для нагрева следующих изделий: круга (?16-?340 x 6000 мм), квадрата (80-550 х 6000 мм) и слябов (160-290 х 500-650 х 1400 мм). Масса садки печи с учётом подставки составляет 45 т. При среднем режиме работы продолжительностью 30 часов её ежемесячная производительность составит 900 т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 211

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter