Дальше, дальше, дальше! Мировой рынок листового проката: 5-12 сентября

Дальше, дальше, дальше! Мировой рынок листового проката: 5-12 сентября
Цены на листовой прокат на мировом рынке совершили очередной рывок. За последнюю неделю предложения металлургических компаний в различных регионах возросли на $20-50 за т. Теперь горячекатаные рулоны практически повсеместно котируются выше отметки $600 за т CFR, впервые с 2013 года. При этом пик подъема, скорее всего, еще не достигнут. Спрос на стальную продукцию расширяется благодаря осеннему сезонному росту деловой активности. Поэтому на рынке хватает места всем, и никто не стремится улучшать свои позиции посредством демпинга. Безусловно, рано или поздно подорожание листового проката сменится понижательной коррекцией, но спада до уровня начала лета в обозримом будущем, скорее всего, не произойдет.
  • Цены на листовой прокат в Китае могут остаться на высоком уровне в течение всей второй половины 2017 года вследствие интенсивного спроса со стороны автомобилестроения и других промышленных отраслей, сравнительно низкого объема складских запасов и ожидаемого сокращения выпуска в зимние месяцы.
  • Хотя видимый спрос на стальную продукцию на турецком рынке оставляет желать лучшего, местные производители рассчитывают на дальнейшее расширение закупок в четвертом квартале и сохранение благоприятной конъюнктуры в Евросоюзе. Российские металлурги, распродав практически всю октябрьскую продукцию, резко взвинтили цены по ноябрьским контрактам.
  • Европейские производителине сомневаются в скором подъеме. Видимый спрос на стальную продукцию в регионе довольно хороший, а конкуренция со стороны импорта ослабевает из-за подорожания последнего. Наконец, у европейских компаний растут затраты на сырье и полуфабрикаты.
  • Котировки на товарные слябы действительно продолжают уверенно идти вверх. Полуфабрикаты российского производства впервые с мая-июня 2014 года достигли отметки $500 за т FOB, а в дальнейшем должны превысить ее. Спрос на данную продукцию остается стабильно высоким как в Европе, так и в странах Юго-Восточной Азии.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 257

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter