НЛМК отдает приоритет поставкам плоского проката на внутренний рынок

НЛМК отдает приоритет поставкам плоского проката на внутренний рынок

Об этом рассказал А.Едапин, ведущий специалист службы директора по региональным продажам Группы НЛМК, в выступлении на конференции "Сервисные металлоцентры России-2017, котора проходит сегодня в Новосибирске.

Он добавил, что за 9 месяцев текущего года объем поставок горячекатаного проката производства НЛМК на внутренний рынок увеличился на 10% в основном за счет дистрибьюторов и трубной отрасли. Значительное давление на цены внутреннего рынка в период апрель-июль 2017 г. оказывал импорт горячекатаного проката из Казахстана. После открытия альтернативных экспортных направлений для казахского проката цены на внутреннем рынке вернулись к приемлемому уровню. Цены в 4 квартале 2017 г. на эту продукцию будут напрямую зависеть от спроса, курса валют и экспортных котировок.

Что касается холоднокатаного проката, то В 2017 г. приоритет в поставках также отдается внутреннему рынку. Рост доли поставок на внутренний рынок за 9 месяцев относительно аналогичного периода прошлого года – 6%. В настоящее время наблюдается традиционный сезонный рост потребления холоднокатаного проката. С вводом новых мощностей по прокату с покрытиями дефицит данной продукции неизбежен. Лояльные СМЦ и филиалы региональных металлоторгующих сетей будут обеспечены на 100%. Цены в 4 квартале 2017 г. будут напрямую зависеть от спроса, курса валют и экспортных котировок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter