Северсталь планирует увеличить долю в сегменте СМЦ

Северсталь планирует увеличить долю в сегменте СМЦ

Руководитель направления продаж проката сервисным металлоцентрам компании Северсталь Иван Груздев в своем докладе на конференции "Сервисные металлоцентры России-2017" рассказал о текущей ситуации на мировом рынке, ее влиянии на отечественную индустрию, а также о работе предприятия.

Среди основные факторов, влияющих на мировой рост цен, отмечается высокий спрос на сталь и низкие запасы у трейдеров в Китае, введение США ограничения на импорт, а также рост затрат на сырье. Кроме того, ожидается ограничение доменного производства в Северном Китае, что приведет к сокращению производства стали на 50 млн т. (в годовом эквиваленте).

Таким образом, ожидается рост цен на сталь и снижение цен на сырье.

На российском рынке на данный момент наблюдается оживление рынков металлопроката, связанное с положительными тенденциями в экономике страны.

Северсталь, в частности, планирует нарастить долю в сегменте СМЦ с 17% до 27% в 2018 г. Иван Александрович отметил основные направления развития компании на следующий год. Так, предприятие собирается увеличить продуктовую линейку в оцинкованном прокате, расширить логистическую сеть, а также усилить собственные позиции в поставках проката с покрытиями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter