Ны рынке металлоторговли возрастают фискальные угрозы

Ны рынке металлоторговли возрастают фискальные угрозы

Одним из трендов, который сегодня оказывают влияние на рынок металлов России, является повышение рисков, связанных с финансовой деятельностью компаний, заявил Алексей Зайцев, генеральный директор А ГРУПП, выступая на конференции "Сервисные металлоцентры России-2017" в Новосибирске.

В частности, в связи с ростом внимания государства к собираемости налогов в этом году, результативность выездных проверок выросла в 1,4 раза. Налоговые органы выигрывают более 80% споров в судах, все чаще уголовные дела заканчиваются реальными сроками заключения. Развивается практика взыскания недоимок с учредителей и «родственных» компаний. Расширяются полномочия налоговой службы в делах о банкротстве.

С 1 января 2017 года ФНС администрирует сбор социальных взносов, а с 1 июля 2017 был введен онлайн-контроль торговли за наличный расчёт. ФНС проводит еженедельную тотальную автоматическую проверку деклараций по НДС для выявления неблагонадежных поставщиков.

Увеличивается количество банкротств компаний, в том числе из числа строительных компаний, металлотрейдеров и т.д. Чтобы не допустить "зависания" денежных средств у таких проблемных покупателей, РСПМ активно развивает соглашение по борьбе с недобросовестными дебиторами. В настоящий момент в нем состоит уже 28 компаний, внесена информация о более чем 600 недобросовестных компаний, имеющих 1,6 млрд руб долгов.

А.Зайцев пригласил добросовестных участников рынка присоединяться к этому объединению.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 194

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter