Китай , статистика , производство стали | 14 сентября 2017 г. | 12:30

Китайские металлурги установили новый рекорд

Китайские металлурги установили новый рекорд
По данным Национального бюро статистики КНР, в августе в стране было выплавлено 74,59 млн. т стали, что стало новым абсолютным рекордом для отрасли, хотя среднесуточная выплавка оказалась немного ниже максимального в истории показателя июня текущего года.

Рост по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил в августе 8,7%. Всего за восемь месяцев объем производства достиг 556,4 млн. т. Это на 5,6% превышает результат января-августа прошлого года.

Китайские компании в августе продолжали наращивать объем выплавки и поддерживали максимальный уровень загрузки мощностей. Некоторые заводы даже сдвинули намеченные на лето ремонты на более поздний срок.

Рост производства, как отмечают аналитики, произошел благодаря высоким ценам на стальную продукцию на национальном рынке. Подорожание же в свой черед возникло вследствие интенсивного спроса на прокат со стороны строительного сектора и машиностроения, а также из опасений возможного сокращения выпуска в зимние месяцы, когда ряду заводов, вероятно, придется снизить обороты, чтобы уменьшить загрязнение воздуха.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter