Сервисные металлоцентры России | 14 сентября 2017 г. | 13:35

Новый вид взаимодействия СМЦ и ЗМК

Новый вид взаимодействия СМЦ и ЗМК

Ассоциация развития стального строительства позиционирует себя как центр компетенции и площадка для взаимодействия на рынке производства металлоконструкций, заявил на 8-й Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок" Олег Юрьевич Зыков, руководитель проектов АРСС.

Основной сферой деятельности АРСС выбрала для себя гражданское строительство. Преимуществами применения металлоконструкций в данной сфере являются

  • сокращение сроков строительства, всесезонность;
  • высокое качество за счет заводской готовности элементов;
  • экономия на возведении каркаса;
  • повышение рентабельности проекта за счет гибкости планировок.

Как отметил О.Зыков, в России на технологию возведения зданий с применением стального каркаса приходится менее 1% в общем объеме многоэтажного жилого строительства.

В настоящий момент АРСС реализует ряд пилотных проектов, в частности, жилой микрорайон «Новомарусино» (г. Новосибирск), паркинг на 300 м/м в проекте «Эко Видное» (г. Москва) и др.

Также представитель АРСС отметил важное направление в работе Ассоциации – создание каталога производителей металлоконструкций, куда входят 102 ЗМК, производственные мощности которых составляют более 60% производства металлоконструкций в России, что позволяет выражать Ассоциации мнение об отрасли в целом.

Для Ассоциации новой ролью СМЦ представляется поставка полуфабрикатов для заводов металлоконструкций. Так, появится ряд преимуществ для обеих сторон. СМЦ выйдут на новые рынки сбыта, смогут загружать склады хранения металла, а также повысят рентабельность услуг через передел. В свою очередь ЗМК освободит склады хранения металла, разгрузят заготовительное производство, передадут СМЦ «солому» на аутсорсинг», увеличат скорость производства заказов.

В конце своего выступления О.Зыков предложил к обсуждению следующие вопросы:

  • Нужен ли каталог СМЦ для развития отрасли?
  • Определение СМЦ?

По завершении конференции их рассмотрят на круглом столе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter