Алюминий , Китай , статистика | 15 сентября 2017 г. | 06:47

Китай сократил производство цветных металлов

Китай сократил производство цветных металлов
По данным Национального бюро статистики КНР, в августе в Китае было произведено 4,42 млн. т цветных металлов (в эту категорию включаются алюминий, медь, цинк, никель, свинец, олово, титан, магний, сурьма и ртуть). Это на 2,2% меньше, чем в августе 2016 г.

Всего за первые восемь месяцев текущего года производство десяти цветных металлов в Китае составило 36,4 млн. т, на 4,9% больше, чем в тот же период прошлого года. Их них 22,17 млн. т пришлось на алюминий, выплавка которого возросла на 6,1%.

Августовский показатель стал самым низким за последний год. Кроме того, это первый спад в отрасли с декабря 2015 г. По мнению Хелен Лау, аналитика из гонконгской компании Argonaut Securities, одной из причин сокращения выпуска стала борьба китайских властей с загрязнением окружающей среды и незаконной добычей полезных ископаемых.

В частности, по данным китайской исследовательской компании Antaike, начиная со второй половине прошлого года в стране было закрыто около 80% мелких заводиков, которые без лицензии выпускали вторичный свинец. Закрываются также рудники, на которых нарушается техника безопасности, и плавильные предприятия, не выполняющие требования о минимизации выбросов.

Новости по теме

Кроме того, в июле в провинции Шаньдун были выведены из эксплуатации мощности по выплавке 3,2 млн. т алюминия в год. Вследствие этого объем производства алюминия в Китае снизился в августе до 2,64 млн. т — минимального значения с апреля 2016 г. Спад по сравнению с августом прошлого года составил 3,7%, а по сравнению с июлем — почти 2%. Как ожидается, выплавка алюминия в Китае будет сокращаться и в дальнейшем вследствие закрытия предприятий в других провинциях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter