На пороге шестого технологического уклада

На пороге шестого технологического уклада

LG, Siemens, Samsung, Bosсh — далеко не полный список клиентов Полемы. Это тульское предприятие (входит в Промышленно-металлургический холдинг) производит порошки и прокат для самых технологичных производств России и мира.

Основные металлы, с которыми работает Полема, – хром, молибден, титан, кобальт, никель и вольфрам. Полема производит из них как сплавы, так и особо чистые металлы (например, хром чистотой 99,9999%) в различных формах – порошки, листы, прутки, мишени. Выпуск части этой продукции происходит в условиях, близким к лабораторным – в газовых защитных средах водорода, аргона, гелия или даже вакуума.

Полема сильно отличается от «стандартного» металлургического завода. Это касается как материалов, с которыми она работает, так и с количеством и наукоемкостью технологий, по которым из этих материалов производятся готовые изделия. Сырье на Полему приходит со всех концов мира – молибден поступает из Южной Америки, вольфрам с Кавказа, рений – с Дальнего Востока.

Работа с большим количеством уникальных по своим свойствам материалов позволяет Полеме постоянно находиться на передовой научно-технического прогресса. О том, почему продукцию Полемы можно встретить в любой стране, и как новые технологии способны изменить окружающий мир, МСС рассказал управляющий директор предприятия Дмитрий Мартынов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 295

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter