Алюминий , Китай , Прогнозы | 18 сентября 2017 г. | 06:42

На мировом рынке алюминия прогнозируется увеличение дефицита

На мировом рынке алюминия прогнозируется увеличение дефицита
По прогнозу германского Deutsche Bank, мировой рынок алюминия вступает в период дефицита, который продлится, по меньшей мере, до 2019 г. Это должно привести к повышению цен на этом металл в 2018 г. на 12% по сравнению со средним уровнем текущего года.

Основной причиной изменения баланса между спросом и предложением специалисты называют сокращение производства алюминия в Китае, где правительство требует закрытия предприятий, выпускающих металл без лицензии и с избыточным воздействием на окружающую среду. При этом, как отмечает индийское рейтинговое агентство ICRA, за пределами Китая в настоящее время практически нет крупных проектов строительства заводов по выплавке алюминия.

В августе текущего года в Китае, по данным Национального бюро статистики, было выплавлено 2,64 млн. т алюминия, что на 3,7% меньше, чем в тот же месяц прошлого года, а вообще спад в отрасли наблюдается уже второй месяц подряд.

На текущий год дефицит алюминия на мировом рынке, по прогнозу ICRA, составит более 2% от глобального объема потребления, а в 2018 г. данный показатель еще возрастет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter